Zucchini-Frikadellen

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tl Honig
  • 3 EL Öl
  • 3 Zucchini
  • 30 g Ingwer
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Salz

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, die Hälfte fein reiben. Eine Zucchini fein raspeln. Mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
  2. Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen. 1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten, dabei mehrfach wenden.
  3. Restlichen Ingwer fein würfeln. Mit Honig, restlichem Öl, Zitronensaft, Salz und 2 El Wasser verrühren. Restliche Zucchini mit einem Hobel oder Sparschäler längs in sehr dünne Scheiben hobeln bzw. schälen. Zucchini mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen.