Toastmuffins

Zutaten

  • 1 El weiche Butter
  • 12 Eier
  • 12 Scheiben Bacon
  • 12 Scheiben Sandwichtoast

Zubereitung

  1. Toastscheiben mit einer Teigrolle flach rollen und mit einem Ausstecher oder einem großen Glas zu ca. 10 cm Ø großen Scheiben ausstechen und halbieren.
  2. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter ausstreichen. Je 2 Toasthälften in die Mulden drücken.
  3. Bacon in eine Pfanne geben und bei starker Hitze braten, bis er beginnt knusprig zu werden. Aus der Pfanne nehmen und in die Toastmulden legen. Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in je eine Toastmulde geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Eier vollständig gestockt sind.
  5. Toastmuffins aus der Form nehmen und gegebenenfalls mit Tomatensalat und Dip nach Wunsch servieren.