Spinatsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Zutaten

  • 1 EL Balsamico
  • 100 g junger Babyspinat
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 2 kleine Stücke Ziegenkäse
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 El Honig
  • 8 große Erdbeeren
  • eine Handvoll Erdbeeren

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett/Öl hellgolden anrösten und zum Abkühlen beiseite stellen. Für das Dressing gibst du Öl, Erdbeeren, Honig und Essig in einen Standmixer und pürierst alles, bis eine gleichmäßige rosafarbene Masse
    entstanden ist.
  2. Für den Salat gibst du die gewaschenen und von langen Stielen befreiten Blätter in eine Schüssel und verteilst die geviertelten Erdbeeren darüber.
  3. Nun das Dressing dazugeben und ganz vorsichtig durchmischen, damit der empfindliche Spi-nat nicht gequetscht wird. Den Ziegenkäse in ganz kleine Stückchen schneiden und mit den Pinienkernen auf dem Salat verteilen.