Gin-Sparkler

Zutaten

  • 165 ml Gin
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Sekt
  • 3 Zitronen
  • 6 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Zitronen halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf dem heißen Grill 6 bis 7 Minuten
    grillen. Auf einem Teller abkühlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft durch ein
    Sieb gießen.
  2. Rosmarinnadeln von zwei Zweigen zupfen, mit dem Zucker in einen Rührbecher geben
    und mithilfe eines Holzlöffels kräftig zerstoßen, bis der Rosmarin intensiv zu duften beginnt.
  3. Gin und Zitronensaft dazugießen, gut verrühren, 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank
    ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.
  4. Die Gin-Zitronen-Mischung in ein Glas geben, mit je 50 ml Sekt aufgießen und mit einem
    kleinen Zweig Rosmarin und Zitrone garnieren.