Rezepte

Rezeptart: Vegetarisch

Apfel – Rettich – Salat

Rettich schälen, längs in Scheiben schneiden, dann in Stifte schneiden.

Bananen-Pfannkuchen

Mehl und Backpulver mischen, unter die Milch rühren. Mit Salz würzen. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen.

Kürbisauflauf

Rindfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Peperoni halbieren. Paprikaschoten und Peperoni in Würfel schneiden.

Nudeln mit Brokkoli

Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Rösschen teilen. Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln.

Hawaiispieße zum Grillen

Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Sojasoße, 3 Esslöffel Ananassaft und Honig verrühren, pikant würzen.

Pizza Margherita

Mehl, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Hefe in 125 ml warmem Wasser auflösen. Hefemischung und 2 Esslöffel Olivenöl in das Mehl geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

Gesunde Gemüselasagne

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißem Öl andünsten. Hack dazugeben und anbraten. Tomaten und Kräuter zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vegetarische Wraps

150 ml lauwarmes Wasser abmessen. Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. 4 EL Wasser mit etwas Mehl verkneten. Das restliche Wasser löffelweise unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Gesunde Gemüsesuppe

Kohl putzen und blättrig vom Strunk schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Pilzsüppchen

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die getrockneten Steinpilze in ca. 100 ml heißem Wasser einweichen und zudecken.