Rezepte

Rezeptart: Salate

Apfel – Rettich – Salat

Rettich schälen, längs in Scheiben schneiden, dann in Stifte schneiden.

Ceasar-Salad

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen, 1 EL Honig, 1 EL Öl, 1 Msp. Pfeffer und 1 TL Paprika verrühren und Filets damit bestreichen.

Sommerliches Omelett (4 Portionen)

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und verlesen, dabei Blattadern und Stiele entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.

Bärlauchsteak mit Dip und Salat

Steaks mindestens 2 Stunden marinieren. Dazu Bärlauch und Zitrone schneiden und mit Öl, Sojasauce, Salz und Pfeffer vermischen und die Steaks damit marinieren.

Sommerlicher Reissalat – laktosefrei

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen, die Erbsen in etwas Salzwasser 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen.

Sommerlicher Wurstsalat

Die Lyoner für den sommerlichen Wurstsalat in feine Streifen schneiden. Den Emmentaler und die Gurken würfeln. Die Zwiebel mit einem scharfen Messer in feine Ringe schneiden. Aus dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.