Rezepte

Rezeptart: Backwaren

Selbstgemachtes Knuspermüsli

Den Akazienhonig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren den Zucker auflösen. Den Zimt mit dem Salz hinzufügen und alles gleichmäßig vermischen.

Frischkäse-Sekt-Torte

Die Löffelbiskuits in einem geschlossenen Gefrierbeutel mit dem Nudelholz stark zerbröseln. Die Butter langsam in einem kleinen Topf schmelzen lassen und mit den Bröseln vermischen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Butter-Brösel-Mischung in die Form geben und etwas andrücken.

Erbeerrolle

Limette heiß abwaschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Eier, 2 EL heißes Wasser, 70 g Zucker und 1 Prise Salz etwa 3 Minuten cremig aufschlagen, Mehl, Backpulver und Limettenschalen unter die Eiercreme heben.

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber putzen, waschen und trocken tupfen. Rhabarber längs halbieren oder vierteln und in Würfel schneiden.

Fluffiger Zitronenkuchen mit Joghurt

Schale einer unbehandelten Zitrone mit einer feinen Reibe abschaben. Anschließend die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.

Leckerer Fränkischer Zwiebelblootz

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröseln. Den Zucker dazugeben. Die lauwarme Milch in die Mulde gießen. Mit der Hefe, dem Zucker und etwas Mehl vorsichtig zu einem Vorteig verrühren.