Burgerparty-2019

Alles für deine Burgerparty

Grillen mal anders mit der Burgerparty. Nicht nur für Teenager-Geburtstage oder größere Gästegruppen ist diese amerikanische Art des Speiseangebotes der absolute Hit. Auch bei Gartenpartys, dem gemeinsamen Anschauen eines Sportevents im Fernseher oder als Alternative für die Helferparty liegt die Burgerparty voll im Trend.

Alles was du dafür aktiv tun musst, ist das Grillen der Fleischscheiben – der sogenannten Burger-Patties. Alle Garnituren für das Belegen der Burger werden einfach auf dem Tisch angerichtet und jeder Gast kreiert seinen Burger so wie er ihn am liebsten mag. Ob du dazu Milkshakes, typische Softdrinks oder ein kühles Bierchen anbieten möchtest, bleibt dabei ganz dir überlassen. Und schon hast du dein Zuhause mit wenig Aufwand in ein cooles American Diner verwandelt, neben dem alle gewöhnlichen Grillpartys blass aussehen.

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Unser Burger Rezept-Vorschlag:

Rechne pro Person mit zwei Brötchen und zwei Patties. Zu den klassichen Burger-Garnituren zählen natürlich Salatblätter, Käsescheiben, Gurken- und Tomatenscheiben, Zwiebeln, Ketchup, Senf und Mayonnaise. Wenn du ein bisschen die Kreativitiät deiner Gäste fördern willst, kannst du auch Feta, Salsa, Preiselbeeren, Avocado, Relish, gebratene Zwiebeln, gegrillten Bacon und BBQ- bzw. Chilisoßen anbieten. Du wirst überrascht sein, was für grandiose Burger-Variationen sich deine Gäste einfallen lassen werden.

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Burger-Patties:

Für vier Fleischscheiben brauchst du:

  • 1000 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 EL Selleriesalz
  • Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in ca. 1,5 cm dicke Patties formen. Beim Durchmesser solltest du dich an der Größe deiner Brötchen orientieren. Die Fleischscheiben lassen sich hervorragend stapeln, wenn du zwischen jede Schicht Backpapier legst.

  • Tipp: Wenn du dein Fleisch ca. eine Stunde vor dem Grillen in die Tiefkühltruhe legst, ist es leicht angefroren und wunderbar einfach zu grillen, ohne dass es zerfällt oder zu trocken wird.

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Burger-Patties:

Für vier Fleischscheiben brauchst du:

  • 1000 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Zwiebelgranulat
  • 1 EL Selleriesalz
  • Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in ca. 1,5 cm dicke Patties formen. Beim Durchmesser solltest du dich an der Größe deiner Brötchen orientieren. Die Fleischscheiben lassen sich hervorragend stapeln, wenn du zwischen jede Schicht Backpapier legst.

  • Tipp: Wenn du dein Fleisch ca. eine Stunde vor dem Grillen in die Tiefkühltruhe legst, ist es leicht angefroren und wunderbar einfach zu grillen, ohne dass es zerfällt oder zu trocken wird.

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Hamburger-Brötchen

Für 10 Brötchen brauchst du:

  • 200 ml warmes Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1 Ei

Hamburger Brötchen

Für das Finish:

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • Sesam
  • Für die Zubereitung gibst du das warme Wasser, die Milch und den Zucker in eine Schüssel und bröselst die Hefe hinein. Achte darauf, dass sich die Hefe gut auflöst und lasse das Ganze ca. fünf Minuten ruhen.

  • Anschließend gibst du alle anderen Zutaten hinzu und knetest den Teig, bis er schön geschmeidig und gleichmäßig ist. Jetzt lässt du die Teigschüssel, mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt, an einem warmen Ort für ca. eine Stunde gehen. Ist dies geschehen, brauchst du ca. 90 Gramm Teig für ein Brötchen.

  • Den Teig rollst du in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel und presst diese dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einer Scheibe mit ca. 9 cm Durchmesser. Der Teig muss jetzt noch einmal eine Stunde gehen.

  • In der Zwischenzweit verquirlst du ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch und bestreichst die Brötchen damit – das sorgt später für einen schönen Brötchenglanz. Auf die eingestrichenen Burgerbrötchen kannst du dann den Sesam streuen, der durch die Eimischung optimal haften bleibt.

  • Jetzt musst du die Burger Buns nur noch für 16 bis 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Die Brötchen nach Ende der Backzeit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und fertig sind die perfekten (und vor allem selbstgemachten) Hamburger-Brötchen.