Rezepte

Rezeptart: Alle

Hawaiispieße zum Grillen

Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Sojasoße, 3 Esslöffel Ananassaft und Honig verrühren, pikant würzen.

Pizza Margherita

Mehl, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Hefe in 125 ml warmem Wasser auflösen. Hefemischung und 2 Esslöffel Olivenöl in das Mehl geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

Gesunde Gemüselasagne

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißem Öl andünsten. Hack dazugeben und anbraten. Tomaten und Kräuter zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erbeerrolle

Limette heiß abwaschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Eier, 2 EL heißes Wasser, 70 g Zucker und 1 Prise Salz etwa 3 Minuten cremig aufschlagen, Mehl, Backpulver und Limettenschalen unter die Eiercreme heben.

Ceasar-Salad

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen, 1 EL Honig, 1 EL Öl, 1 Msp. Pfeffer und 1 TL Paprika verrühren und Filets damit bestreichen.

Ingwer-Ananas-Drink

Ingwer schälen und fein hacken. Ananassaft, Zitronensaft, Zucker und Ingwer verrühren, mit Muskat abschmecken.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Gelierzucker vermengen. Unbehandelte Orange waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Alle Orangen auspressen und 1/2 Liter Saft abmessen.

Frikadellen mit Rahmsoße und Kartoffelpüree

Kartoffeln schälen, waschen in grobe Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Gyros in Tomaten-Sahne-Soße

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano, Thymian, Paprika, Zimt, Knoblauch und 4 EL Öl verrühren.

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber putzen, waschen und trocken tupfen. Rhabarber längs halbieren oder vierteln und in Würfel schneiden.