Rezepte

Rezeptart: Alle

Erbeerrolle

Limette heiß abwaschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Eier, 2 EL heißes Wasser, 70 g Zucker und 1 Prise Salz etwa 3 Minuten cremig aufschlagen, Mehl, Backpulver und Limettenschalen unter die Eiercreme heben.

Ceasar-Salad

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen, 1 EL Honig, 1 EL Öl, 1 Msp. Pfeffer und 1 TL Paprika verrühren und Filets damit bestreichen.

Ingwer-Ananas-Drink

Ingwer schälen und fein hacken. Ananassaft, Zitronensaft, Zucker und Ingwer verrühren, mit Muskat abschmecken.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Gelierzucker vermengen. Unbehandelte Orange waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Alle Orangen auspressen und 1/2 Liter Saft abmessen.

Frikadellen mit Rahmsoße und Kartoffelpüree

Kartoffeln schälen, waschen in grobe Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Gyros in Tomaten-Sahne-Soße

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano, Thymian, Paprika, Zimt, Knoblauch und 4 EL Öl verrühren.

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rhabarber putzen, waschen und trocken tupfen. Rhabarber längs halbieren oder vierteln und in Würfel schneiden.

Fluffiger Zitronenkuchen mit Joghurt

Schale einer unbehandelten Zitrone mit einer feinen Reibe abschaben. Anschließend die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.

Vegetarische Wraps

150 ml lauwarmes Wasser abmessen. Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. 4 EL Wasser mit etwas Mehl verkneten. Das restliche Wasser löffelweise unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Gesunde Gemüsesuppe

Kohl putzen und blättrig vom Strunk schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.