Rezepte

Rezeptart: Alle

Apfel – Rettich – Salat

Rettich schälen, längs in Scheiben schneiden, dann in Stifte schneiden.

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Zucker karamelisieren, mit Apfelsaft ablöschen, Äpfel und Zimtstangen zugeben und das Ganze ca 10 Minuten köcheln lassen. Apfelstücke mit Gabel zerkleinern.

Nudeln mit Brokkoli

Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Rösschen teilen. Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln.

Eiskaffee

Kaffee nach Geschmack mit Zucker süßen, abkühlen lassen und kalt stellen.

Leichte Kräuterbutter

Kräuter waschen, trocknen und zerkleinern.

Erfrischendes Orangen-Wassereis

Alle Zutaten mit einem Handrührgerät aufschlagen.

Holunderlimonade

Die Holunderblütendolden trocken ausschütteln, um kleine Insekten zu entfernen. Wenn überhaupt, nur ganz vorsichtig waschen. Nicht unter fließendem Wasser, am besten in einer Schüssel, um die Blüten nicht zu beschädigen.

Frischkäse-Sekt-Torte

Die Löffelbiskuits in einem geschlossenen Gefrierbeutel mit dem Nudelholz stark zerbröseln. Die Butter langsam in einem kleinen Topf schmelzen lassen und mit den Bröseln vermischen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Butter-Brösel-Mischung in die Form geben und etwas andrücken.

Hawaiispieße zum Grillen

Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Sojasoße, 3 Esslöffel Ananassaft und Honig verrühren, pikant würzen.

Pizza Margherita

Mehl, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Hefe in 125 ml warmem Wasser auflösen. Hefemischung und 2 Esslöffel Olivenöl in das Mehl geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.